Вредные советы молодоженам и их гостям, или как получить плохой свадебный фильм

Вредные советы, как получить плохой свадебный фильм :-)))

1. Оператора незачем заказывать заранее. Ни к чему и знакомство с его работами, вникать в тонкости его профессии и фильмопроизводства в целом. Это трудоемкое занятие для молодых, скитание от одного мастера к другому. Достаточно позвонить за два дня до торжества и договориться. (А можно еще эту обязанность переложить на и без того загруженные плечи родителей, им ваша свадьба нужнее, чем вам самим)))

2. Совсем не обязательно рассчитывать для оператора место в автомобиле, пускай лучше приедет на своем и снимает Вас в авто как ему захочется: слева, справа, спереди и сзади. Городские пробки и нехватка свободных рук только мобилизует его к сосредоточенной работе! (ну дык, и швец, и жнец, и на дуде игрец… одной рукой за руль, во вторую — камеру, а носом в кнопки нажимать… Ну реально некоторые не понимают, зачем это оператору персональный водитель!)

3. На выкупе надо не забыть предупредить подружек как можно плотнее тесниться в подъезде, чтобы не дать пройти по лестнице без взятки ни жениху, ни оператору. Пусть лучше в кадре будет много рук и шариков – это же праздник!
(оператор должен уметь летать, а также превращаться в гнома, чтоб суметь пролезть)

4. Если на Вас направляется камера, необходимо немедленно замереть в какой-либо позе, например: Ромберга и оставаться в ней, пока камера не перейдет на другой объект! (ыыыыыыыыы, а то еще и руками машут в стиле «сгинь, нечистая сила», или убегают, а то и матюками покрывают, мол какого фига ты на меня навел объектив?? А молодые тоже частенько в изваяния превращаются)))

5. Обязательно предупредите гостей, чтобы на Вашей свадьбе было как можно больше своих фотоаппаратов (мыльниц). Пусть оператор подождет, пока каждый сделает одинаковый снимок!

6. Во время регистрации важно молниеносно подлететь к столу с книгой актов и черкнуть галку в двух местах, чтоб никто не понял, что Вы испугались. Ничего что на фото и видео будут лишь спины и затылки!

7. Когда будете надевать кольцо суженому, встаньте плотнее друг к другу, чтоб никто не видел. Это таинство и снимать здесь нечего! Зато кольцо не упадет! (и главное, как в предыдущем пункте, сделать это как можно быстрее, чтоб оператор и сфокусироваться не успел))

8. На протяжении всего дня не бойтесь расставаться друг с другом. Пусть жених идет курить в кусты с друзьями, ведь невеста в это время сможет поговорить под шампанское с подружками. Вы уже расписаны и никуда друг от друга не денетесь! (девочки налево, мальчики направо. Камеру можно выключить.)

9. Ни при каких условиях не стоит обращать внимание на советы профессионального оператора, когда все можно сделать по-своему. Это Ваш день и принимать решение только Вам! (а можно и поговорить с оператором заранее, тогда вы будете на одной волне и не будет неожиданностей ни для одной стороны)

10. Важно не забыть позвонить на следующий день оператору и спросить его, не готов ли Ваш свадебный фильм. А то положит диск на полку и потеряет потом! Ваша свадьба ведь у него одна, поэтому фильм должен быть изготовлен ночью, когда все остальные люди спят! (особенно оператор, отпахавший весь день на вашей свадьбе, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не будет спать ночью, монтируя из километров пленки ваш свадебный фильм. И конечно же, за ночь он все успеет сделать, и утрет нос монстрам киноиндустрии из Голливуда… Ну вообще-то обычно люди спрашивают заранее сроки, и ждут. И только оооочень редко встречаются такие, как описано в этом пункте)

Найдено в сети. Эдакий профессиональный юмор, видимо, написано в приступе негодования после дня съемок, напоминающего разговор слепого с немым.
Конечно, и операторы всякие бывают (машины для зарабатывания денег и отнюдь не творцы), но также и от Вас и Ваших усилий много зависит.
И добавлю пункт 11: оператора можно не кормить и не предложить водички попить, так как оператор — на самом деле Терминатор, он не ест, не пьет, не устает, и вполне способен с восьми утра до девяти вечера оставаться бодрым без пищи (а без претензии на юмор: хороший оператор — живой оператор)… xDD

Источник: www.liveinternet.ru

 

Запись опубликована в рубрике Советы молодоженам. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.